十人十色のコサージュ、できました

MaVie×CHOKOTTO in モリソン万年筆&カフェ

「おしゃれにCHOKOTTO彩りコサージュ」

モリソン万年筆&カフェのお部屋をお借りして、MaVie藤本さんによる

「おしゃれにCHOKOTTO彩りコサージュ」のワークショップを開かせて頂きました!

お家でくつろいでいるような空間で、時にはわいわいにぎやかに、時には静かに真剣に、みなさんの個性があふれ出る作品が出来上がりました。

編み地をシェアして使ってくださったり、これを合わせたらどう?とお互いにアドバイスしあったり、迷ったときには講師の藤本さんの絶妙なアドバイスによって新しいアイディアが生まれたり。

先生の見本が素敵で、同じ様に作ろうと思っていた方もいらしたかもしれません。

でも、手を動かす、というのは不思議です。

だんだんアイディアが沸いてだんだん自分らしいものができてきます。

試し編み段階の編み地も含め、購入できない編み地も登場しました。

花芯のアレンジは特に個性がでるところでした。

先生の手の動きにうっとり。

形になってくるとひときわ楽しく。

みなさんの想像力に助けられて、楽しい気持ちと驚きと学びでいっぱいのワークショップになりました。

モリソンさんのおいしいケーキに釣られて・・・、みなさんの作品の完成写真を撮らせてもらうのを忘れました・・・。素敵なお花ができたことは集合写真でわかって頂けると思います!


こんな楽しい時間を、何か自分だけのものを作る楽しさを、作れるようなCHOKOTTOを目指したいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000

CHOKOTTO blog

手芸用のニット生地「CHOKOTTO」 CHOKOTTOを使った小物の作り方レシピ、ニットの豆知識などを紹介しています。様々な模様と糸との組み合わせ、風合いの違いで、無数のニットテキスタイルが生まれる魅力を多くの方に楽しんでいただけるよう新しい編み地や、使い方を発信していきます。