コサージュのワークショップ、やります

2017/10/28 台風22号の影響が懸念されるため、中止とさせていただきます。

(onedayカフェも中止となります)


第二回 MaVie×CHOKOTTOのワークショップのお知らせです。

「ニットでほっこりあったかコサージュ」

MaVie×CHOKOTTO in 実験店舗J

同時開催:実験店舗J[Onedayカフェ] by 菅沼コーヒー

CHOKOTTOの編み地、こんな風に化けることもできるのです!MaVieハンドメイドアトリエの藤本さんの手にかかったら、エレガントなコサージュになりました。

前回のコサージュを少し秋めいたアレンジで提案してくださいます。コサージュとしてだけではなく、かばんや帽子につけても華やかに彩ってくれること間違いなしです★

好きな編み地を選んで、世界に一つだけのニットコサージュを作ってみませんか?

奈良県の素敵なものが集まっているお店「実験店舗J」は近鉄御所駅、JR御所駅からも歩いてすぐです。当日は菅沼コーヒーによる実験店舗J[Onedayカフェ]も行われます。出来上がった作品と、菅沼さんのおいしいコーヒーとお菓子でのんびりする時間も楽しみですね。

日時 10/29(日)10:00~、14:00~(3時間程度)

定員 各回6名(先着順)

場所 実験店舗J(御所 新地商店街)

料金 4500円(材料・お菓子&コーヒー代)

お申込み 実験店舗J

     CHOKOTTO(電話:080-4029-2792 メール:chokotto@sociel.co.jp

     ・お名前・ご住所・電話番号・ご希望の回、をお知らせください。

締切 10/27(金)まで

講師 藤本 雅世 MaVieハンドメイドアトリエ

実験店舗J[Onedayカフェ] by 菅沼コーヒー

自家焙煎のカフェ開業をめざす菅沼さんによる、一日限定カフェです。

10:00から17:00まで。

プロフィール

39歳の時に転職を決意。退職後、夢であったカフェ開業に向けて調理学校で一年学ぶ。

そのときに受講したコーヒーの授業をきっかけに焙煎の道に進み、現在も自家焙煎のカフェ開業に向けて勉強中。

また体に優しいスイーツを目標とし、バターや卵を使わない素朴なお菓子作りにも取り組んでいる。



モリソン万年筆&カフェでやらせていただいた前回のワークショップの様子はこちら↓

作っていくうちにだんだん個性がにじみでるアイディアが生まれて、とても楽しい会になりました!今回もどんな個性に出会えるのか楽しみです。

0コメント

  • 1000 / 1000

CHOKOTTO blog

手芸用のニット生地「CHOKOTTO」 CHOKOTTOを使った小物の作り方レシピ、ニットの豆知識などを紹介しています。様々な模様と糸との組み合わせ、風合いの違いで、無数のニットテキスタイルが生まれる魅力を多くの方に楽しんでいただけるよう新しい編み地や、使い方を発信していきます。